奥江先生、読売書法展に入賞

本校の「書道」「書写」を担当されている奥江 晴紀先生(50)の作品が、読売新聞社ほか主催の第39回読売書法展において準大賞(かな部門)に輝きました。2016年に最年少で準大賞を受賞されており、今回で2度目の受賞です。併せて最年少で同会の常任理事に就任される予定です。おめでとうございます。
 また、同展において、高校2年生の菅 心実さんの作品が並み居る大人の書家に混じり、高校生としては最高位と言われる「秀逸(かな部門)」に輝きました。その他、出展した高校1、2年生16人全員が「入選」に選ばれるという快挙となりました。
 皆さんの作品は、8月25日(金)〜9月3日(日)まで新国立美術館にて展示されます。せひお出かけください。