中1校外学習(よみうりランド)

中学1年生は、10月29日に校外学習でよみうりランドへ行きました。
天気にも恵まれ、楽しく交流することができました。

この写真は友達と開園を待っているところです。
いろんなアトラクションに乗りたくてワクワクしていました。
友達と、持参したカメラで写真を撮りあい、楽しかったです。

よみうりランドの観覧車はとても大きく、まさによみうりランドを代表すると言っても過言ではありません。
46台のゴンドラと100mの高さを誇る巨大アトラクションです。
僕は、その観覧車に乗ってよみうりランドの全貌を見下ろした時の景色が、今でも忘れられません。

バンデットというジェットコースターに乗って上がっていくところです。
私も乗ってみましたが、かなりドキドキしました。
高所恐怖症なので、最高51mの高さというのは、目を開けることができませんでした。

U.F.Oファクトリーで、U.F.Oを作っています。
具材は12種類、ソースは4種類あります。
その中からくじを引いて、4種類もしくは5種類の具材を選べます。
自分好みで具材を選べ、作る過程も見ることができ、とても楽しかったです。

GJショップで買ったお饅頭です。なんと!LINEスタンプなどを売っている「にしむらゆうじ」さんと、よみうりランドがコラボレーションしていました!
にしむらゆうじさんのLINEスタンプを使っている僕は、見た途端「欲しい!!」と思って買ってしまいました。

観覧車の頂上から園内を撮影しました。ここからだと、アトラクションが多いことがよく分かります。
いろいろ遊んでから乗ったので、観覧車ではリラックスしていました。
観覧車に乗るタイミングは、よみうりランドの場合、バンデットなどの激しいアトラクションの後に乗ることをお勧めします!

よみうりランドへは私服で行きました。普段は制服のため、友達の雰囲気はいつもと違ったものがありました。
楽しんでいる途中に、2組の僕が、1組の人たちによく会いました。このとき、普段と同じ雰囲気で話せるのは、僕たちが入学して見ず知らずの人たちと話すことによって芽生えた友情のためです。写真のように楽しむことができました。