CLOSE

OPEN

LINE

入試要項

受験生参加行事
miraicompassサイト

Line Instagram YouTube
聖ヶ丘ニュース
行事

高校3年生の調理実習

本校では「家庭基礎(2単位)」の授業については、2学年に渡って分割履修しています。

数時間の座学を経て、今週は高校3年生にとって初めての調理実習を行いました。今日の献立は「肉じゃがと味噌汁」です。

また、3年B組は班員で協力してテキパキと調理をこなし、残った材料の始末まで考えて無駄のない取り組みをしていました。ただ、米価格高騰のため学校では購入・調理せず、各自で家庭より「ご飯」持ち寄りました。
3年D組の男子の中には、調理を学ぶだけではなく、テレビドラマ・映画『グランドメゾン』に触発され、テーブルクロスまでしっかり用意して雰囲気作りまで行い楽しんでいました。次回は服装にまでこだわりたいとか…。