吹奏楽部

■部員数:中学男子2人、中学女子17人、高校男子3人、高校女子9人
■活動日:月・木・金・土
■メッセージ:
私達は「お客様に伝える音楽」をモットーに、体育祭や文化祭など学内での演奏をはじめ、東京都高等学校吹奏楽コンクールやアンサンブルコンテストにも出場しています。さらに、3月にはブラスフェスタ多摩に出演するなど、地域の催し物にも参加させていただいています。
また私たちは、2011年の東日本大震災以来、復興を記念してチャリティーコンサートを行ったり、被災地である福島県相馬郡新地町を訪問したりしてきました。そこでご縁のできた新地町の尚英中学校との交流は今も続いて、私たちはその活動を通して多くのことを学んでいます。
2014年4月の定期演奏会でも皆様からたくさんの被災地への募金を賜りましたこと感謝申し上げます。

×ウィンドウを閉じる